1月31日の給食
- 公開日
- 2018/01/31
- 更新日
- 2018/01/31
給食室
☆麦ごはん
☆いかの香味焼き
☆のりの佃煮
☆いなか汁
☆ゆず大根
☆牛乳
今日は学校給食を歴史に沿って学ぶ最終日、「現代の
献立」の給食です。和食で、一汁三菜のバランスのとれた
内容になっています。和食はユネスコの無形文化遺産に
指定されているように世界的にも栄養のバランスのよい
料理です。現代では給食は和食の献立が中心です。
由木東小の児童のみなさんは和食が大好き!!野菜が
たっぷりの煮ものやあえ物などもいつもたくさん食べて
くれます。バランスよく食べて丈夫な体を作っていって
ほしいです。