12月4日の給食
- 公開日
- 2017/12/04
- 更新日
- 2017/12/04
給食室
☆ごはん
☆八王子産根しょうがの鶏だんご汁
☆ちくわの甘辛煮
☆ハムと野菜のあえもの
☆牛乳
鶏だんご汁の中の鶏肉だんごは給食室でひき肉・
ねぎ・しょうがを練って作りました。今日はその
しょうがに八王子産のものを使っています。とても
さわやかな香りで、辛すぎずおいしくいただきました。
他にも八王子産の野菜がいっぱい!!ねぎ、白菜など
今日も新鮮な野菜をたくさん届けていただきました。
写真には納まらないのでねぎは3本しか写っていま
せんが、鶏だんごにみじん切りにして使ったので全部
で4Kgほどありました!教室でもとてもよく食べて
くれて、ほとんど完食でした!!