11月21日の給食
- 公開日
- 2017/11/21
- 更新日
- 2017/11/21
給食室
☆クリームスパゲティ
☆オニオンドレッシングサラダ
☆アップルパイ
☆牛乳
アップルパイはりんごをぎょうざの皮で包んで
オーブンでこんがりと焼きました。給食ではご家庭
やケーキ屋さんで作るようなパイ生地は作れない
ので、代わりにぎょうざの皮を使います。外側は
パリッ中はしっとり、ほんのり甘くてとても
おいしく出来上がりました。
今週は地産池消ウィークです。地元の新鮮でおいしい
農産物をたくさん給食で使います。今日はクリームスパ
ゲティに入っていたチンゲンサイと、サラダに使った
キャベツが八王子産でした。明日は八王子で収穫された
お米を八王子の小学校全校でいただきます!!どんな
味かな?楽しみにしていてくださいね。