6月29日の給食
- 公開日
- 2017/06/29
- 更新日
- 2017/06/29
給食室
☆ごはん
☆いかの松かさ焼き
☆五目煮豆
☆具だくさんのみそ汁
☆くだもの(冷凍みかん)
☆牛乳
五目煮豆には大豆、こんぶ、ごぼう、といった
栄養たっぷりで体にとてもよいものが使われて
いました。「ちょっと苦手・・・」という声も
少し聞かれましたが、ほとんどの子は「おいしい!」
と言って食べてくれました。
おはしの使い方を勉強する「めざせ!おはし名人」も
給食の時間を使って半分ぐらいのクラスで行い、終了して
います。あと2週間ほどで全クラスがおはしの持ち方を
勉強します。今日、終了したクラスに顔をだしたところ、
「このあいだのおはしのことを思い出しながら、今日の
大豆食べてみたよ。ちゃんとおはしを使えるよ!」と教えて
くれた子がいました。きちんと振り返りをしてくれて
とてもうれしかったです。