6月13日の給食
- 公開日
- 2017/06/13
- 更新日
- 2017/06/13
給食室
☆ごはん
☆四川豆腐
☆レタスと卵のスープ
☆刻み昆布の炒め煮
☆牛乳
四川豆腐はトウバンジャンをきかせ、少し
ピリ辛に仕上げました。ごはんにかけていただき
ました。
6月は食育月間です。由木東小でも「めざせ!
おはし名人」と銘打って「正しいおはしの使い方」
について取り組みます。
今日はトップバッターとして、6年1組でおはしの
使い方の説明と実演を行いました。さすが6年生、
ほとんどの子が上手にはしを使うことができます。
これから各クラスで給食の時間を利用して取り組みます。
7月中旬にご家庭でも練習していただく期間を設け
ましたので、ぜひご協力をよろしくお願いいたします。