学校日記

6月13日の給食

公開日
2017/06/13
更新日
2017/06/13

給食室

 ☆ごはん
 ☆四川豆腐
 ☆レタスと卵のスープ
 ☆刻み昆布の炒め煮
 ☆牛乳

  四川豆腐はトウバンジャンをきかせ、少し
 ピリ辛に仕上げました。ごはんにかけていただき
 ました。
  6月は食育月間です。由木東小でも「めざせ!
 おはし名人」と銘打って「正しいおはしの使い方」
 について取り組みます。
  今日はトップバッターとして、6年1組でおはしの
 使い方の説明と実演を行いました。さすが6年生、
 ほとんどの子が上手にはしを使うことができます。
 これから各クラスで給食の時間を利用して取り組みます。
 7月中旬にご家庭でも練習していただく期間を設け
 ましたので、ぜひご協力をよろしくお願いいたします。