5月9日の給食
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
給食室
☆五穀ごはん
☆ひじき入りハンバーグ
☆根菜みそ汁
☆野菜のおかかあえ
☆牛乳
今日の主食は米・もち米・麦・きび・赤米の
5種類の穀類を炊きました。赤米のほんのり
としたピンク色ときびの黄色い粒がアクセント
になりとてもきれいに出来上がりました。
また、ハンバーグには鶏の挽肉のほかにひじき
、豆腐も使い、ヘルシーでミネラル分もたっぷり
でした。
給食室
☆五穀ごはん
☆ひじき入りハンバーグ
☆根菜みそ汁
☆野菜のおかかあえ
☆牛乳
今日の主食は米・もち米・麦・きび・赤米の
5種類の穀類を炊きました。赤米のほんのり
としたピンク色ときびの黄色い粒がアクセント
になりとてもきれいに出来上がりました。
また、ハンバーグには鶏の挽肉のほかにひじき
、豆腐も使い、ヘルシーでミネラル分もたっぷり
でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度