4月18日の給食
- 公開日
- 2017/04/18
- 更新日
- 2017/04/18
給食室
☆さんまのかば焼き丼
☆なめこ入りみそ汁
☆キャベツの浅漬け
☆牛乳
さんまのかば焼きはさんまのひらきにしょうがと酒などで
下味をつけてでんぷんをまぶし、からりと揚げてあまからい
たれをかけました。ごはんがとてもおいしく感じるおかずです。
1年生も「おいしい!」と言ってしっかりと食べてくれました。
給食室
☆さんまのかば焼き丼
☆なめこ入りみそ汁
☆キャベツの浅漬け
☆牛乳
さんまのかば焼きはさんまのひらきにしょうがと酒などで
下味をつけてでんぷんをまぶし、からりと揚げてあまからい
たれをかけました。ごはんがとてもおいしく感じるおかずです。
1年生も「おいしい!」と言ってしっかりと食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度