4月20日の給食
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
給食室
*献立名*
わかめごはん・いわしとごぼうのつくね焼き・呉汁・牛乳
呉汁は、大豆をゆでてすりつぶしてトロトロにしたものを、具だくさんのみそ汁に入れました。
すりつぶした大豆のことを「呉」といいます。「呉」が入った汁物なので、「呉汁」といいます。普通のみそ汁より甘みがあります。
給食室
*献立名*
わかめごはん・いわしとごぼうのつくね焼き・呉汁・牛乳
呉汁は、大豆をゆでてすりつぶしてトロトロにしたものを、具だくさんのみそ汁に入れました。
すりつぶした大豆のことを「呉」といいます。「呉」が入った汁物なので、「呉汁」といいます。普通のみそ汁より甘みがあります。
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