4月18日の給食
- 公開日
- 2016/04/18
- 更新日
- 2016/04/18
給食室
*献立名*
ごはん・焼き魚(鮭)・のっぺい汁・おひたし・牛乳
今年度は、月に1回日本各地の郷土料理を紹介していきます。
第1回目の4月は新潟県です。
新潟県村上市には、鮭の身だけでなく、皮や内臓、骨までおいしく食べる伝統料理がたくさんあるそうです。
のっぺい汁は、季節の食材を煮こんで作る家庭料理です。とろみのついた具だくさんの汁物です。
給食室
*献立名*
ごはん・焼き魚(鮭)・のっぺい汁・おひたし・牛乳
今年度は、月に1回日本各地の郷土料理を紹介していきます。
第1回目の4月は新潟県です。
新潟県村上市には、鮭の身だけでなく、皮や内臓、骨までおいしく食べる伝統料理がたくさんあるそうです。
のっぺい汁は、季節の食材を煮こんで作る家庭料理です。とろみのついた具だくさんの汁物です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |