4月18日の給食
- 公開日
- 2016/04/18
- 更新日
- 2016/04/18
給食室
*献立名*
ごはん・焼き魚(鮭)・のっぺい汁・おひたし・牛乳
今年度は、月に1回日本各地の郷土料理を紹介していきます。
第1回目の4月は新潟県です。
新潟県村上市には、鮭の身だけでなく、皮や内臓、骨までおいしく食べる伝統料理がたくさんあるそうです。
のっぺい汁は、季節の食材を煮こんで作る家庭料理です。とろみのついた具だくさんの汁物です。
給食室
*献立名*
ごはん・焼き魚(鮭)・のっぺい汁・おひたし・牛乳
今年度は、月に1回日本各地の郷土料理を紹介していきます。
第1回目の4月は新潟県です。
新潟県村上市には、鮭の身だけでなく、皮や内臓、骨までおいしく食べる伝統料理がたくさんあるそうです。
のっぺい汁は、季節の食材を煮こんで作る家庭料理です。とろみのついた具だくさんの汁物です。
学校だより
学校経営計画
学校評価アンケート
PTAより
小中一貫教育
いじめ防止基本方針
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度