11月19日の給食
- 公開日
- 2015/11/19
- 更新日
- 2015/11/19
給食室
*献立名*
ごはん・いわしとごぼうのつくね焼き・豚汁・かぶの塩漬け・牛乳
いわしとごぼうのつくね焼きは、いわしのすり身・たらのすり身・とりひき肉を、ごぼうなどの野菜とみそなどの調味料と混ぜ、焼きました。
あまからいタレがかかっていて、ごはんがすすむおかずです。
豚汁は、野菜がたっぷり入って体が温まる汁ものです。
しっかり食べて、かぜをひきにくい体を作りましょう。
給食室
*献立名*
ごはん・いわしとごぼうのつくね焼き・豚汁・かぶの塩漬け・牛乳
いわしとごぼうのつくね焼きは、いわしのすり身・たらのすり身・とりひき肉を、ごぼうなどの野菜とみそなどの調味料と混ぜ、焼きました。
あまからいタレがかかっていて、ごはんがすすむおかずです。
豚汁は、野菜がたっぷり入って体が温まる汁ものです。
しっかり食べて、かぜをひきにくい体を作りましょう。
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