5月20日の給食
- 公開日
- 2015/05/22
- 更新日
- 2015/05/22
給食室
*献立名*
ごはん・松風焼き・新じゃがの煮物・うどとごぼうのきんぴら・牛乳
「うど」は日本の野菜で、東京では立川市が主な産地です。
今日は、ごぼうとこんにゃくと一緒に炒め、さとう・みりん・しょうゆで味付けし、きんぴらにしました。
1年生の教室を訪ね「何が入っているかわかる?」と聞くと、「ごま油!」と答えた子がいました。
ごま油の香りがわかる1年生。すごいですね。
給食室
*献立名*
ごはん・松風焼き・新じゃがの煮物・うどとごぼうのきんぴら・牛乳
「うど」は日本の野菜で、東京では立川市が主な産地です。
今日は、ごぼうとこんにゃくと一緒に炒め、さとう・みりん・しょうゆで味付けし、きんぴらにしました。
1年生の教室を訪ね「何が入っているかわかる?」と聞くと、「ごま油!」と答えた子がいました。
ごま油の香りがわかる1年生。すごいですね。
学校だより
学校経営計画
学校評価アンケート
PTAより
小中一貫教育
いじめ防止基本方針
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度