11月13日の給食
- 公開日
- 2014/11/13
- 更新日
- 2014/11/13
給食室
*献立名*
きのこ和風ピラフ・タンドリーチキン・たまごスープ・サワーキャベツ・牛乳
今日は、秋が旬のきのこがたっぷり入ったピラフです。しめじ・エリンギ・えのきを使いました。
タンドリーチキンは、鶏肉をにんにく・しょうが・ヨーグルト・ケチャップ・塩・こしょう・カレー粉に漬け込んで、オーブンで焼きました。
ヨーグルトを入れることでカレー粉の辛味がまろやかになり、肉が柔らかくなります。
ご家庭でもぜひお試しください。
≪タンドリーチキン≫約4人分
鶏もも切り身…50gくらいのもの4枚
にんにく…少々
しょうが…少々
ヨーグルト(無糖)…大さじ山盛り1杯
トマトケチャップ…大さじ1杯弱
塩…ひとつまみ
こしょう…少々
カレー粉…小さじ2/3