10月30日の給食
- 公開日
- 2014/11/04
- 更新日
- 2014/11/04
給食室
*献立名*
さんまのかばやき丼・もやしのみそ汁・かぶのゆず香漬け・牛乳
さんまのかばやき丼は、揚げたさんまに甘辛のタレをかけました。
食欲をそそる味付けで、ごはんもほどんど残さず食べてくれました。
かぶのゆず香漬けは、さっとゆでて塩で味付けしたかぶに、ゆずの果汁と皮を使って風味をつけました。
給食室
*献立名*
さんまのかばやき丼・もやしのみそ汁・かぶのゆず香漬け・牛乳
さんまのかばやき丼は、揚げたさんまに甘辛のタレをかけました。
食欲をそそる味付けで、ごはんもほどんど残さず食べてくれました。
かぶのゆず香漬けは、さっとゆでて塩で味付けしたかぶに、ゆずの果汁と皮を使って風味をつけました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度