4月24日の給食
- 公開日
- 2014/04/24
- 更新日
- 2014/04/24
給食室
*献立名*
かやくごはん・厚焼きたまご・若竹汁・果物(清見オレンジ)・牛乳
「かやくごはん」の「かやく」とは、ごはんに混ぜる具のことをいいます。おもな材料は、ごぼう・こんにゃく・にんじん・油揚げなどですが、地域や家庭によって違いがあります。
厚焼きたまごは、大きな鉄板に流してから焼いて、切りました。
汁物は、旬のたけのこが入った若竹汁です。
給食室
*献立名*
かやくごはん・厚焼きたまご・若竹汁・果物(清見オレンジ)・牛乳
「かやくごはん」の「かやく」とは、ごはんに混ぜる具のことをいいます。おもな材料は、ごぼう・こんにゃく・にんじん・油揚げなどですが、地域や家庭によって違いがあります。
厚焼きたまごは、大きな鉄板に流してから焼いて、切りました。
汁物は、旬のたけのこが入った若竹汁です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度