1月17日の給食
- 公開日
- 2014/01/17
- 更新日
- 2014/01/17
給食室
*献立名*
三色丼・ゆばとわかめのすまし汁・油揚げと小松菜の煮びたし・牛乳
三色丼の具は、いり卵・鶏そぼろ・くきわかめです。鶏そぼろは、ごぼうとにんじんをみじん切りにして加えて量を増やしました。くきわかめは、ごま油で炒め、しょうゆ・酒・みりんで味付けし、白ごまをふりました。どんぶり物はいつも残りが少ないですが、今日も全体の3.2%とよく食べてくれました。
給食室
*献立名*
三色丼・ゆばとわかめのすまし汁・油揚げと小松菜の煮びたし・牛乳
三色丼の具は、いり卵・鶏そぼろ・くきわかめです。鶏そぼろは、ごぼうとにんじんをみじん切りにして加えて量を増やしました。くきわかめは、ごま油で炒め、しょうゆ・酒・みりんで味付けし、白ごまをふりました。どんぶり物はいつも残りが少ないですが、今日も全体の3.2%とよく食べてくれました。
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