10月9日の給食
- 公開日
- 2013/10/10
- 更新日
- 2013/10/10
給食室
*献立名*
ごはん・のりのつくだ煮・いかの七味焼き・鶏肉とさといもの煮物・果物(巨峰)・牛乳
のりのつくだ煮は、給食室で作りました。
きざみのりを水につけてふやかし、酒・さとう・みりん・しょうゆ の調味料を加えて、トロトロになるまでよく煮込みました。
給食室
*献立名*
ごはん・のりのつくだ煮・いかの七味焼き・鶏肉とさといもの煮物・果物(巨峰)・牛乳
のりのつくだ煮は、給食室で作りました。
きざみのりを水につけてふやかし、酒・さとう・みりん・しょうゆ の調味料を加えて、トロトロになるまでよく煮込みました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度