10月8日の給食
- 公開日
- 2013/10/08
- 更新日
- 2013/10/08
給食室
*献立名*
スパゲティーミートソース・フレンチサラダ・焼きりんご・牛乳
今日のデザートは、この時期にしか食べられない「紅玉」を使って焼きりんごを作りました。
りんごをきれいに洗って8等分して芯を取り、さとうとレモン汁を混ぜてしばらく置き、シナモンとバターをかけて焼きました。
思っていたよりりんごの酸味が強かったので、子どもたちが食べてくれるか心配でしたが、残菜率8%と比較的良好でした。
給食室
*献立名*
スパゲティーミートソース・フレンチサラダ・焼きりんご・牛乳
今日のデザートは、この時期にしか食べられない「紅玉」を使って焼きりんごを作りました。
りんごをきれいに洗って8等分して芯を取り、さとうとレモン汁を混ぜてしばらく置き、シナモンとバターをかけて焼きました。
思っていたよりりんごの酸味が強かったので、子どもたちが食べてくれるか心配でしたが、残菜率8%と比較的良好でした。
学校だより
学校経営計画
学校評価アンケート
PTAより
小中一貫教育
いじめ防止基本方針
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度