9月10日の給食
- 公開日
- 2013/09/10
- 更新日
- 2013/09/10
給食室
*献立名*
ごはん・いわしの南蛮漬け・のっぺい汁・おかか和え・牛乳
いわしは、1年中食べられる魚ですが、8月から10月の間が、脂がのっておいしい時期です。まさに今ですね。
今日は、いわしにかたくり粉をつけて揚げ、しょうゆ・みりん・さとう・酢・ねぎ・とうがらしが入ったタレをからめました。
給食室
*献立名*
ごはん・いわしの南蛮漬け・のっぺい汁・おかか和え・牛乳
いわしは、1年中食べられる魚ですが、8月から10月の間が、脂がのっておいしい時期です。まさに今ですね。
今日は、いわしにかたくり粉をつけて揚げ、しょうゆ・みりん・さとう・酢・ねぎ・とうがらしが入ったタレをからめました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度