4月12日の給食
- 公開日
- 2013/04/12
- 更新日
- 2013/04/12
給食室
*献立名*
ゆかりごはん・さわらのみそ焼き・いりどり・春野菜のからし和え・牛乳
今日は、春が旬の食材を二つ使っています。
《さわら》
さわらは、漢字で書くと「魚」へんに「春」と書きます。今日のようなみそ焼きや、照り焼きにしてもおいしいです。
《菜の花》
写真の、緑色が濃いのが菜の花です。花と言っていますが、食べるのは花が咲く前のものです。
給食室
*献立名*
ゆかりごはん・さわらのみそ焼き・いりどり・春野菜のからし和え・牛乳
今日は、春が旬の食材を二つ使っています。
《さわら》
さわらは、漢字で書くと「魚」へんに「春」と書きます。今日のようなみそ焼きや、照り焼きにしてもおいしいです。
《菜の花》
写真の、緑色が濃いのが菜の花です。花と言っていますが、食べるのは花が咲く前のものです。
学校だより
学校経営計画
学校評価アンケート
PTAより
小中一貫教育
いじめ防止基本方針
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度