1月9日の給食
- 公開日
- 2013/01/09
- 更新日
- 2013/01/09
給食室
*献立名*
七草雑炊・松風焼き・かわりきんぴら・果物(みかん)・牛乳
今日から3学期の給食が始まりました。
1月7日の七草から少し遅れてしまいましたが、七草雑炊を作りました。
雑炊は、お正月料理で疲れた胃を休めるために食べるものです。七草といってもすべて入れることができないので、せり・すずな(かぶ)・すずしろ(大根)の3種類を入れました。
大根は、由木地区の地場産を使用しました。
給食室
*献立名*
七草雑炊・松風焼き・かわりきんぴら・果物(みかん)・牛乳
今日から3学期の給食が始まりました。
1月7日の七草から少し遅れてしまいましたが、七草雑炊を作りました。
雑炊は、お正月料理で疲れた胃を休めるために食べるものです。七草といってもすべて入れることができないので、せり・すずな(かぶ)・すずしろ(大根)の3種類を入れました。
大根は、由木地区の地場産を使用しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度