4月25日(金)給食
- 公開日
- 2025/04/28
- 更新日
- 2025/04/28
給食室より
4月25日(金)ゆかりごはん、厚焼き卵、豚汁、ごまあえ、牛乳
厚焼き卵は、昆布と削り節でだし汁を作っておき、鶏挽き肉(一人分5g)・長ねぎ(15g・みじん切り)・にら(5g)・干ししいたけ(0.3g・みじん切り)をサラダ油(0.5g)で炒め、砂糖(0.6g)・しょうゆ(0.5g)・塩(0.2g)で味つけします。具を卵(60g)とだし汁(5g)に合わせ、160度オーブンで約25分焼きました。
給食室より
4月25日(金)ゆかりごはん、厚焼き卵、豚汁、ごまあえ、牛乳
厚焼き卵は、昆布と削り節でだし汁を作っておき、鶏挽き肉(一人分5g)・長ねぎ(15g・みじん切り)・にら(5g)・干ししいたけ(0.3g・みじん切り)をサラダ油(0.5g)で炒め、砂糖(0.6g)・しょうゆ(0.5g)・塩(0.2g)で味つけします。具を卵(60g)とだし汁(5g)に合わせ、160度オーブンで約25分焼きました。
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