今日の給食 11月26日(月)
- 公開日
- 2018/11/26
- 更新日
- 2018/11/26
給食室より
今日の給食は、
・かやくごはん
・厚焼き玉子
・いちょうのすまし汁
・浅漬け
・果物(みかん)
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、小ねぎ(福岡県)、
えのき茸(長野県)、卵(青森県)、みかん(愛媛県)、
大根(八王子市)、キャベツ(八王子市)、人参(茨城県、八王子市)、
鶏肉(青森県)
★今日の給食は、11月24日の「和食の日」にちなんだ献立を出しま
した。
すまし汁と厚焼き玉子には、昆布と削り節でとっただし汁を使っ
ています。
いちょうのすまし汁には、いちょう型のかまぼこを入れて季節感
が出るように工夫しました。だしの旨みを味わえるおいしい給食
ができました。