学校日記

今日の給食 2月28日(火)

公開日
2017/02/28
更新日
2017/02/28

給食室より

今日の給食は、
・夕焼けご飯
・鶏手羽肉のさっぱり煮
・呉汁
・白菜の梅おかか和え
・牛乳            です。
<食材の生産地>
米:コシヒカリ(新潟県)、人参(鹿児島県)、根生姜(熊本県)、
じゃが芋(北海道)、ごぼう(青森県)、大根(神奈川県)、
白菜(茨城県)、長ねぎ(八王子市)、鶏肉(岩手県)

★白菜の梅おかか和え★ 写真2
 種を取って刻んだ梅干しとしょう油、塩を合わせたタレを
 加熱して、茹でた白菜とかつお粉と一緒によく混ぜ合わせ
 て仕上げました。