学校日記

今日の給食 2月13日(月)

公開日
2017/02/13
更新日
2017/02/13

給食室より

今日の給食は、
・ご飯
・にらたま焼き
・えのき茸と茎わかめの佃煮
・さつま汁
・牛乳             です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、玉ねぎ(北海道)、にら(千葉県)、
さつま芋(千葉県)、人参(千葉県)、大根(神奈川県)、
えのき茸(長野県)、小松菜(八王子市)、長ねぎ(八王子市)、
卵(岩手県)、鶏肉(青森県)

★えのき茸と茎わかめの佃煮★
 えのき茸と茎わかめを、しょう油、酒、みりん、砂糖、
 と一緒に釜で煮て、白ごまを入れて仕上げました。
 ご飯によく合うおかずです。