学校日記

☆給食☆3月19日もりもり通信

公開日
2010/03/23
更新日
2010/03/23

給食室より

こんにちは。給食最終日になりました。6年生の卒業をお祝いして、今日はお赤飯を炊きました。他に4つの飲み物から、自分で選ぶセレクト飲み物と、赤魚の味噌焼き、がめ煮、煮びたしです。赤魚の味噌焼きには、西京味噌を使いました。がめ煮と煮びたしは、野菜がたっぷり!野菜の苦手な人にも、これからも食べてもらいたい献立ですね。皆さんの健やかな成長を祝う時や、将来の幸せを祈る行事に欠かせない食べ物がお赤飯です。6年生の皆さんご卒業おめでとう!中学生になっても自分の身体の健康を考えた食生活を送りましょう!栄養士・森京子♪