4月12日 春の味覚「新玉ねぎ」
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
給食
3月から5月ごろにかけて出回る白い玉ねぎを「新玉ねぎ」と呼びます。
新玉ねぎは、みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。生のままサラダで食べてもおいしいです!加熱すると、トロっとした食感になり、さらに甘みが感じられます。
今日の給食では、新玉ねぎの味噌汁を食べました。
給食
3月から5月ごろにかけて出回る白い玉ねぎを「新玉ねぎ」と呼びます。
新玉ねぎは、みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。生のままサラダで食べてもおいしいです!加熱すると、トロっとした食感になり、さらに甘みが感じられます。
今日の給食では、新玉ねぎの味噌汁を食べました。
学校だより
月別行事予定
月別・年間 行事予定
サッカー部
野球部
バレーボール部
剣道部
吹奏楽部
硬式テニス部
美術&ハンドメイド部
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度