ブログ(学校日記)

5月29日(火)

公開日
2012/05/30
更新日
2012/05/30

給食室から

                * 今 日 の 献 立 *

                ・ビビンバ
                ・スーラータン
                ・ピーチヨーグルト
                ・牛乳

          ビビンバは、肉炒めと野菜の3色ナムルをごはんにのせ、
         よく混ぜて食べます。
          給食のビビンバの肉炒めには、切干大根が入っています。
         多くない肉でも、ボリュームを出すことができます。また、
         切干大根にはカルシウムが豊富に含まれています。

                * 食 材 の 産 地 *

                ・にんにく:青森県
                ・しょうが:熊本県
                ・にんじん:千葉県
                ・もやし :栃木県
                ・ほうれん草:千葉県