ブログ(学校日記)

4月24日(火)

公開日
2012/04/24
更新日
2012/04/24

給食室から

               * 今 日 の 献 立 *

               ・ライトフランス
               ・ポテトとアスパラのグラタン
               ・豆サラダ
               ・オニオンスープ
               ・オレンジジュース

           給食ではグラタンに加えるホワイトルーも手作
          りです。バター、サラダ油で小麦粉を30分くらい
          炒めて作ります。炒め始めはボテッとしていますが、
          炒めていくと、とろっとした状態になります。

               * 食 材 の 産 地 *
   
               ・じゃが芋:鹿児島県
               ・たまねぎ:北海道
               ・アスパラ:香川県
               ・きゅうり:群馬県
               ・キャベツ:神奈川県
               ・パセリ :香川県
               ・マッシュルーム:千葉県