4月19日(木)
- 公開日
- 2012/04/19
- 更新日
- 2012/04/19
給食室から
* 今 日 の 献 立 *
・ひじきごはん
・ししゃもの磯部フライ
・けんちん汁
・浅漬け
・牛乳
今日の給食はししゃもやひじきなど、カルシウム
たっぷりの食材が多いので、1日に必要なカルシウ
ムの3分の2がとれます。
パン粉をつけてフライにしているので、カリカリ
っとして、青のりの風味もおいしいです。
* 食 材 の 産 地 *
・にんじん:静岡県
・たまご :青森県
・ごぼう :青森県
・ながねぎ:千葉県
・じゃが芋:鹿児島県
・だいこん:千葉県
・しめじ :長野県
・きゅうり:千葉県