ブログ(学校日記)

4月19日(木)

公開日
2012/04/19
更新日
2012/04/19

給食室から

               * 今 日 の 献 立 *

               ・ひじきごはん
               ・ししゃもの磯部フライ
               ・けんちん汁
               ・浅漬け
               ・牛乳

           今日の給食はししゃもやひじきなど、カルシウム
          たっぷりの食材が多いので、1日に必要なカルシウ
          ムの3分の2がとれます。
           パン粉をつけてフライにしているので、カリカリ
          っとして、青のりの風味もおいしいです。

               * 食 材 の 産 地 *

               ・にんじん:静岡県
               ・たまご :青森県
               ・ごぼう :青森県
               ・ながねぎ:千葉県
               ・じゃが芋:鹿児島県
               ・だいこん:千葉県
               ・しめじ :長野県
               ・きゅうり:千葉県