ブログ(学校日記)

4月17日(火)

公開日
2012/04/17
更新日
2012/04/17

給食室から

               * 今 日 の 献 立 *

               ・ごはん
               ・えびギョーザ             
               ・韓国風肉じゃが
               ・ぴりからきゅうり
               ・牛乳

          写真は、えびギョーザの具をまぜているところ
         です。えび、豚肉、にらなど870人分の具をま
         ぜています。
          もう1枚は、きゅうりを乱切りにしています。
         写真には写っていませんが、あともう1ザル分の
         きゅうりも切ります。

               * 食 材 の 産 地 *

               ・にら  :栃木県
               ・はくさい:茨城県
               ・ながいも:青森県
               ・しょうが:熊本県
               ・にんにく:青森県
               ・じゃが芋:鹿児島県
               ・ながねぎ:千葉県
               ・にんじん:徳島県
               ・たまねぎ:北海道
               ・いんげん:沖縄県
               ・きゅうり:千葉県