ブログ(学校日記)

3月19日(月)

公開日
2012/03/19
更新日
2012/03/19

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

    〜卒業おめでとう献立〜
     
     ・お赤飯
     ・鰆の味噌焼き
     ・煮びたし
     ・しんじょのお吸い物
     ・牛乳

今日は6年生にとって小学校生活 最後の給食です。
この6年間で、約1100回の給食を食べました。
中学生になっても、給食の味を忘れずに、
自分の健康を考えた食事をして、元気に過ごしてください。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/19(月)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米          北海道(22年度産)
もち米        秋田(22年度産)
さごち切身     九州
たらすり身      アメリカ産
えのき        長野
たまご        岩手
にんじん       千葉
小松菜        千葉
三つ葉        静岡
もやし        神奈川
長葱         千葉



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・