3月19日(月)
- 公開日
- 2012/03/19
- 更新日
- 2012/03/19
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
〜卒業おめでとう献立〜
・お赤飯
・鰆の味噌焼き
・煮びたし
・しんじょのお吸い物
・牛乳
今日は6年生にとって小学校生活 最後の給食です。
この6年間で、約1100回の給食を食べました。
中学生になっても、給食の味を忘れずに、
自分の健康を考えた食事をして、元気に過ごしてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/19(月) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米 北海道(22年度産)
もち米 秋田(22年度産)
さごち切身 九州
たらすり身 アメリカ産
えのき 長野
たまご 岩手
にんじん 千葉
小松菜 千葉
三つ葉 静岡
もやし 神奈川
長葱 千葉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・