ブログ(学校日記)

2月1日(水)

公開日
2012/02/03
更新日
2012/02/03

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・五目鶏飯
     ・吹雪汁
     ・さつまあげ
     ・牛乳


今日の給食は、たらとえびのすり身に、絞り豆腐と
野菜を混ぜて揚げた、手作りさつま揚げです。
ふっくらと美味しく仕上がり、
子ども達もよく食べていました♪
写真は、良く材料を練り合わせて作った種を、小判形に
まとめて、揚げているところです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/1(水)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人参        八王子市 小比企町
ほうれん草     八王子市 小比企町
ごぼう       青森
しょうが      熊本
長ネギ       群馬
むきえび      インドネシア産
たらのすり身    アメリカ産
鶏もも肉       宮崎
米          山形(22年度産)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・