6月11日(火)
- 公開日
- 2024/06/11
- 更新日
- 2024/06/11
給食室から
ごはん
さばのおろしソース
筑前煮
呉汁
牛乳
今週は
『おはし名人になろう!ウィーク』です。
美化給食委員会のお兄さん、お姉さんたちが、
給食のときに各クラスを回って、今日の取り組みを
伝えてくれています。
今日は、さばの『骨をとる』ことが
できるかどうかのチェックをしました。
さばの身についている骨をおはしでとることが
できればミッション成功です。
上手に『骨をとる』ことができた人は、
がんばりカードの星に色をぬりました。
2年生の教室では、
おはしの持ち方も栄養士と一緒に確認しました。
みんな、「この持ち方であってる?」
「上手に持てるよ!」と楽しそうに取り組んでくれました。
金曜日まで毎日給食のときにおはし使いをチェックして
星に色をぬっていきます。