ブログ(学校日記)

1月16日(月)

公開日
2012/01/17
更新日
2012/01/17

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・カレーライス
     ・じゃこサラダ
     ・焼きりんご
     ・牛乳


【鑓水小のカレーライス】
鑓水小ではカレーのルーに一工夫!しています。
とろみをつけるためのブラウンルーと
さらにコクとうまみを出すために、
念入り練り上げた濃いルーの2種類を作っています。
手間と時間がかかりますが、とっても美味しいカレーライス
出来上がります♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/16(月)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きゅうり      宮崎
じゃがいも     北海道
にんにく      青森
えのき       長野
キャベツ      熊本
たまねぎ      北海道
人参        千葉
りんご       長野
しょうが      熊本
豚肉        神奈川
青大豆       北海道
米         秋田(22年度産)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・