ブログ(学校日記)

11月22日(火)

公開日
2011/11/22
更新日
2011/11/22

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・五目うどん
     ・おいなりさん
     ・浅漬け
     ・牛乳

【おいなりさん】
今日は手作りのおいなりさんに初めて挑戦しました。
じゃことゴマを混ぜたごはんを一人分づつまるめて
甘辛く煮た油揚げにつめます。
給食では、衛生上、最後にしっかり加熱が確認できないと
いけないので、再度蒸して75度1分以上の温度を確認してから
児童に提供します。
子どもたちは とてもよく食べてくれていました♪


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11/22(火)   使用食品の産地
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食品      産地
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鶏肉         宮崎
にんじん      千葉
長ねぎ       千葉
こまつな      八王子 石川町
にんじん      千葉
だいこん      八王子 小比企
米           宮城(22年度産米)



その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
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