11月22日(火)
- 公開日
- 2011/11/22
- 更新日
- 2011/11/22
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・五目うどん
・おいなりさん
・浅漬け
・牛乳
【おいなりさん】
今日は手作りのおいなりさんに初めて挑戦しました。
じゃことゴマを混ぜたごはんを一人分づつまるめて
甘辛く煮た油揚げにつめます。
給食では、衛生上、最後にしっかり加熱が確認できないと
いけないので、再度蒸して75度1分以上の温度を確認してから
児童に提供します。
子どもたちは とてもよく食べてくれていました♪
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11/22(火) 使用食品の産地
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食品 産地
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鶏肉 宮崎
にんじん 千葉
長ねぎ 千葉
こまつな 八王子 石川町
にんじん 千葉
だいこん 八王子 小比企
米 宮城(22年度産米)
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
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