ブログ(学校日記)

11月9日(水)

公開日
2011/11/09
更新日
2011/11/09

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ナン
     ・チリコンカルネ
     ・ABCスープ
     ・りんごのクラフティ
     ・牛乳

【りんごのクラフティ】
成分のほとんどは水分で、ビタミン類は多く含まれていませんが、
りんごには生活習慣病を予防するための成分がギュッと詰まっています。
お腹の働きをよくして、便秘改善や糖尿病の予防に効果を発揮します。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/9(水)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たまご       青森
玉ねぎ       北海道
にんにく      青森
エリンギ      新潟
セロリ       長野
ピーマン      茨城
キャベツ      八王子市  川口町
にんじん      八王子市 小比企町
豚肉        神奈川
ベーコン      千葉・神奈川
りんご       青森


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・