ブログ(学校日記)

★11月1日(火)

公開日
2011/11/01
更新日
2011/11/01

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・★ししじゅうし(レシピNO:12)
     ・もずくのスープ
     ・★ポップビーンズ(レシピNO:15)
     ・みかん
     ・牛乳


今日は沖縄県の郷土料理『ししじゅうし』と
下茹でした大豆に片栗粉を絡めて揚げた『ポップビーンズ』です。
どちらも 子どもに人気のメニューです。
ご家庭でもお試しください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/1(火)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小ねぎ       高知
たまご       岩手
キャベツ      茨城
しょうが      高知
みかん       福岡
豚肉        埼玉
もずく       沖縄
米         秋田(22年度産)


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・