★11月1日(火)
- 公開日
- 2011/11/01
- 更新日
- 2011/11/01
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・★ししじゅうし(レシピNO:12)
・もずくのスープ
・★ポップビーンズ(レシピNO:15)
・みかん
・牛乳
今日は沖縄県の郷土料理『ししじゅうし』と
下茹でした大豆に片栗粉を絡めて揚げた『ポップビーンズ』です。
どちらも 子どもに人気のメニューです。
ご家庭でもお試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/1(火) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小ねぎ 高知
たまご 岩手
キャベツ 茨城
しょうが 高知
みかん 福岡
豚肉 埼玉
もずく 沖縄
米 秋田(22年度産)
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・