ブログ(学校日記)

10月26日(水)

公開日
2011/10/26
更新日
2011/10/26

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・焼き鶏丼
     ・チゲ風豚汁
     ・わかめのにんにく炒め
     ・牛乳

【焼き鳥丼】は子どもたちに大人気のメニューです。
下味をつけた鶏肉と長ネギをそれぞれ香ばしくオーブンで焼いてから
たれ(しょうゆ・みりん・さとう・水)に絡めてとろみをつけました♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/26(水)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉         青森
豚肉         埼玉
しょうが       高知
長ねぎ        岩手
白菜キムチ      長野・茨城
にんじん       北海道
さといも       八王子 高月町
だいこん       八王子 小比企町
にんにく       青森


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・