ブログ(学校日記)

7月20日(水)

公開日
2022/07/20
更新日
2022/07/20

給食室から

スパゲティーミートソース
オニオンドレッシングサラダ
ピーチヨーグルト
牛乳

1学期最後の給食は、みんなが大好きなミートソースでした。
60kgのたまねぎをみじん切りにして、大きな釜で
朝早くから炒めて、水分をとばしながら煮込んでいきます。
10kgのにんじん・13kgのひき肉・
ホールトマトも加えて煮込みます。

45kgのスパゲティーをゆでるので、大きな釜にお湯を沸かして
3回に分けてゆでています。
ゆであがったスパゲティーは、お湯をきって、オリーブ油を
和えます。

暑い厨房で、調理員さんたちは、毎日一生懸命がんばって
美味しい給食を作ってくれました。

保護者のみなさま、給食費の納入や、白衣のお洗濯等
ご理解・ご協力いただきありがとうございました。