10月14日(金)
- 公開日
- 2011/10/14
- 更新日
- 2011/10/14
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・ミニ食パン(ミルク&パンプキン)
・豚肉のりんごソース
・ジャーマンポテト
・えのきのスープ
・甲斐路
・牛乳
【豚肉のりんごソース】
すりおろした「りんご・しょうが・たまねぎ」を調味料と
一緒にお肉に漬け込んで焼きました。
りんごの活躍で お肉がやわらかく仕上がります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/14(金) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚肉切身 青森
りんご 青森
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
ベーコン 神奈川・千葉
ピーマン 八王子市・茨城
えのきだけ 長野
甲斐路 山梨
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・