ブログ(学校日記)

10月14日(金)

公開日
2011/10/14
更新日
2011/10/14

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ミニ食パン(ミルク&パンプキン)
     ・豚肉のりんごソース
     ・ジャーマンポテト
     ・えのきのスープ
     ・甲斐路
     ・牛乳

【豚肉のりんごソース】
すりおろした「りんご・しょうが・たまねぎ」を調味料と
一緒にお肉に漬け込んで焼きました。
りんごの活躍で お肉がやわらかく仕上がります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/14(金)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚肉切身       青森
りんご         青森
しょうが        高知
たまねぎ       北海道
じゃがいも      北海道
ベーコン       神奈川・千葉
ピーマン       八王子市・茨城
えのきだけ      長野
甲斐路        山梨


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・