5月13日(金)
- 公開日
- 2022/05/13
- 更新日
- 2022/05/13
給食室から
菜の花ごはん
ししゃもの磯辺焼き
じゃがいものごまおかかバター
みそけんちん
牛乳
菜の花ごはんは、
ゆでて刻んで塩味をつけた小松菜と、
さとう・塩を入れて作ったいりたまごを
炊き上がったごはんに混ぜて作りました。
黄色いいりたまごと、小松菜の緑で菜の花のような
きれいな彩りに仕上がりました。
じゃがいものごまおかかバターは、
かつおぶし粉と白いりごまを炒って、バターとしょうゆを合わせて加熱し、
角切りにしてゆでたじゃがいもを和えました。
バターとかつおぶし粉の風味豊かに仕上がりました。