10月5日(水)
- 公開日
- 2011/10/06
- 更新日
- 2011/10/06
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・秋のごはん
・焼きししゃも
・いも団子汁
・わかめとじゃこのさっと煮
・牛乳
【いも団子汁】蒸したじゃがいもに、練った白玉粉と
黒いりごまを加えてお団子をつくりました。
北海道の味、お団子の食感がふわふわで、とても美味しくできました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/5(水) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まいたけ 長野
しめじ 長野
にんじん 北海道
栗 熊本
じゃがいも 北海道
ごぼう 八王子市 館町
大根 青森
長ねぎ 山形
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・