ブログ(学校日記)

9月30日(金)

公開日
2011/09/30
更新日
2011/09/30

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・カツ丼
     ・焼きふのお吸物
     ・塩きゅうり
     ・牛乳

 今日も給食室は大忙し!【カツ丼】を
 「本物のカツ丼」に近づけるために、
 ごはん・揚げたカツ、そしてその上にかける
 たまごと玉ねぎを煮たものを、
 カップに一人分づつ入れてオーブンで焼きました。
 食べる前に、カツの上に卵をのせていただきます。


 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9/30(金)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚もも切り身      埼玉
たまご          岩手 九戸
たまねぎ        北海道
糸みつば        静岡
にんじん        北海道
小松菜        八王子市 館町
えのきだけ       長野・埼玉
きゅうり         群馬 伊勢崎


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・