2月22日(火)
- 公開日
- 2022/02/22
- 更新日
- 2022/02/22
給食室から
とりごぼうごはん
笹かまぼこのマヨネーズ焼き
具だくさんみそ汁
牛乳
ごぼうの旬は冬です。
根っこの部分を食べる「根菜類」の仲間です。
ごぼうにはおなかの掃除をしてくれる食物せんいがたっぷりあります。
独特な歯ごたえがおいしさを増します。
今日は、鶏肉・ごぼう・にんじん・油揚げを
炒めてしょうゆ・さとう・酒で味付けして
炊き上がったごはんに混ぜました。
給食室から
とりごぼうごはん
笹かまぼこのマヨネーズ焼き
具だくさんみそ汁
牛乳
ごぼうの旬は冬です。
根っこの部分を食べる「根菜類」の仲間です。
ごぼうにはおなかの掃除をしてくれる食物せんいがたっぷりあります。
独特な歯ごたえがおいしさを増します。
今日は、鶏肉・ごぼう・にんじん・油揚げを
炒めてしょうゆ・さとう・酒で味付けして
炊き上がったごはんに混ぜました。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度