9月28日(水)
- 公開日
- 2011/09/28
- 更新日
- 2011/09/28
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・栗ごはん
・鯖のみそ煮
・田舎汁
・みかん
・牛乳
秋の味覚【栗ごはん】
くりの選び方・・皮につや・はりがあって水みずしく
重いもの。形がしっかりしたものを選びみましょう。
今日は、ミネラルたっぷりの栗をごはんに混ぜて
活力アップにもってこいのメニューです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9/28(水) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
里芋 千葉
大根 青森
にんじん 北海道
しょうが 高知
いんげん 青森
みかん 宮崎
さば切り身 ノルウェー産
くり 熊本
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・