9月6日(月)
- 公開日
- 2021/09/06
- 更新日
- 2021/09/06
給食室から
キムチチャーハン
中華サラダ
はくさいスープ
牛乳
キムチは、韓国の家庭の味の代表です。
キムチの作り方は、はくさいを塩漬けにした後、
はくさいの葉と葉の間に、大根、ねぎ、にんにく、しょうが、
しおから、とうがらしなどをはさんで漬け込みます。
今日は、豚バラ肉やにんじんと一緒に炒めて具を作り、
いりたまごも作って、炊きあがったごはんに混ぜ合わせました。
給食室から
キムチチャーハン
中華サラダ
はくさいスープ
牛乳
キムチは、韓国の家庭の味の代表です。
キムチの作り方は、はくさいを塩漬けにした後、
はくさいの葉と葉の間に、大根、ねぎ、にんにく、しょうが、
しおから、とうがらしなどをはさんで漬け込みます。
今日は、豚バラ肉やにんじんと一緒に炒めて具を作り、
いりたまごも作って、炊きあがったごはんに混ぜ合わせました。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度