6月18日(金)
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
給食室から
ごはん
さんまのしょうが煮
田舎汁
梅おかかキャベツ
牛乳
今週は
『おはし名人になろう!ウィーク』です。
14日から18日は、給食を食べながら、
5つのはし使いをチェックします。
最終日の今日は、さんまの『骨をとる』ことが
できるかどうかのチェックをしました。
さんまの身をはがして、真ん中にある骨をおはしでとることが
できればミッション成功です。
上手に『骨をとる』ことができた人は、
がんばりカードの星に色をぬりました。
1年生には、少し難しかったのですが、
みんながんばって取り組んでくれていました。
「骨はとれたけど、やわらかいから食べちゃった!」と言う子もいました。
本日、がんばりカードを持ち帰ります。
明日からの1週間はご家庭で
「めざせ!おはし名人がんばりカード」に取り組んでいただきます。
練習時のチェック項目が4点ありますので、
練習を頑張れた日は、「がんばりカード」の
イラストに色をぬってください。
お子様へのお声かけなど、ご協力をよろしくお願いいたします。