2月9日(火)の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
麦ごはん
さんまの筒煮
東京うどとわかめのきんぴら
沢煮椀
牛乳
東京うどを使ってきんぴらを作りました。うどは12月から4月が旬で、日本原産の野菜です。東京うどは「室」と呼ばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。給食室にも立派なうどが届きました。うどはみずみずしく、シャキシャキした食感と香りが特徴です。とってもおいしかったです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
麦ごはん
さんまの筒煮
東京うどとわかめのきんぴら
沢煮椀
牛乳
東京うどを使ってきんぴらを作りました。うどは12月から4月が旬で、日本原産の野菜です。東京うどは「室」と呼ばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。給食室にも立派なうどが届きました。うどはみずみずしく、シャキシャキした食感と香りが特徴です。とってもおいしかったです。
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